GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Kreis Emmendingen - Teningen

15. Apr 2024 - 09:41 Uhr

Fußball: FC Teningen scheidet im Pokal aus – und siegt in der Liga | Siegtreffer beim Auswärtsspiel gegen den SV Bühlertal fiel erst kurz vor Schluss

Der FC Teningen ist im Halbfinale des Südbadischen Pokals denkbar ärgerlich am großen Favoriten FC 08 Villingen gescheitert. Am Ende der Partie stand es 3:0 für die Gäste. Dass das Ergebnis am Ende zu hoch ausfiel, war vor allem auf die erste Halbzeit zu schieben: Teningen agierte im eigenen Stadion und vor 970 Zuschauern sehr zielstrebig und kam gut ins Spiel. Bereits nach 2 Minuten hatte FCT-Torjäger Maximilian Resch nach guter Vorarbeit vom Timo Wehrle die Riesenchance zum 1:0 – der Ball ging jedoch knapp links vorbei. In der 7. Spielminute ging der Gast mit 1:0 in Führung: Einen Abpraller aus 23 Metern verwandelte Nico Tadic schön ins linke untere Eck. Der FCT ließ sich vom Rückstand jedoch nicht schocken und agierte weiter offensiv – Carsten Giedemann setzte einen Freistoß knapp über das Tor. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erarbeitete der FCT sich gute Chancen, doch auch Villingen blieb gefährlich und scheiterte 2 mal an Niklas Krause. Kurz vor der Halbzeit wurde Tom Hodel im gegnerischen Strafraum regelwidrig gestoppt – zur Verwunderung der Zuschauer blieb die Pfeife des Schiedsrichters jedoch stumm. Nach der Pause kam der FC 08 Villingen besser ins Spiel und erarbeitete sich mehr Spielanteile. So war es nur eine Frage der Zeit, ehe das 2:0 fallen würde – und so kam es dann nach schönem Heber in der 65. Spielminute. In der Schlussphase fiel auch noch der dritte Treffer – ein Distanzschuss wurde unglücklich abgefälscht und Niklas Krause im Tor des FCT war machtlos. Am Ende steht vor allem in der ersten Halbzeit eine exzellente Leistung gegen den großen Favoriten.

Den Schwung aus dem Pokalspiel konnte der FC Teningen dann auch ins Auswärtsspiel beim SV Bühlertal mitnehmen – der 1:0 Siegtreffer fiel erst kurz vor Schluss durch Maximilian Resch. Am kommenden Samstag steht ein Heimspiel gegen die DJK Donaueschingen an – Anpfiff der Begegnung ist um 15:30 Uhr.

Die zweite Mannschaft des FCT konnte sich beim SC March mit 3:0 durchsetzen. Die Treffer erzielten: Lukas Zwigart, Manuel Schneck und Mika Schmidt. Durch den Sieg klettert die Mannschaft auf den 7. Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag gastiert der FV Nimburg zum Derby in Teningen. Anpfiff der Begegnung ist um 11 Uhr.

Die Frauenmannschaft der SG Köndringen hat das Auswärtsspiel beim SC Sand 3 mit 3:0 verloren. Am kommenden Sonntag steht ein Heimspiel (Anpfiff 14 Uhr) gegen die SG Elztal an.

Aufstellung FCT – FC 08 Villingen: Niklas Krause – Noel Hüglin, Tom Hodel, Carsten Giedemann (86. Nick Gladrow), Nico Beck - Jonas Siegert (86. Julius Faßbinder), Niklas Froß, Timo Wehrle (79. Manuel Riechert), Michael Hoelle (66. Florian Haselbacher), Stephan Stübbe (59. Alberto Nouri) – Maximilian Resch

Aufstellung FCT – SV Bühlertal: Aaron Gut – Julius Faßbinder, Tom Hodel, Carsten Giedemann, Jakob Mikulic (80. Noel Hüglin) - Jonas Siegert, Niklas Froß, Hristijan Nikolovski (84. Alberto Nouri), Michael Hoelle, Manuel Riechert (58. Maximilian Resch) – Florian Haselbacher (70. Stephan Stübbe)